您的位置: 首页 >品致教师>校本研修> 详细内容

校本研修

规划成长 不负韶华——记莲花学校小学部青年教师期末交流会

来源: 发布时间:2022-01-19 14:12:20 浏览次数: 【字体:

为有效了解青年教师在教育教学各方面的情况,规划其成长,2022年1月18日下午,苏州工业园区莲花学校小学部召开了三年内青年教师期末交流会议。本次会议由教科室副主任郭芸老师主持,吴月芳副校长,德育处高爱华主任,教导处李勤燕主任以及体卫艺处周潘泓老师参与。

bed734fc4b7d4031849f4502de1b2ecf.jpg

会上,青年教师们认真总结了这一学期的收获,也交流了在工作中遇到的问题,还对下学期以及今后的工作进行了规划。青年教师们期望在教学实践中不断优化自身教学,日常注重对学生的提优辅差工作,希望在家校沟通中取得更好的进展,也有需求在教科研方面进一步提升自己。

2ec859cd020d4b98bb55c0d93e8e3f66.jpg

连续两届获得区基本功和会课比赛一等奖的2020届张博林老师,以及园区第三届STEM素养大赛获一等奖的2021届龚茜老师,分享了他们的参赛历程和经验,两位老师收获了个人荣誉,还为莲花青年教师们树立了好榜样!

随后,体卫艺处周潘泓老师特别表扬了小学部青年教师对待“三字”练习的态度。德育处高爱华主任从细节处着眼,发现身边青年教师的闪光点,并且从家校联系、德育论文撰写、带班理念、易加平台的使用、提高阅读量、班会课的设计等方面,对青年教师提出了更高的要求。李勤燕主任再一次把各学科中表现优异的教师进行了教学榜样典型分析,勉励新教师们加油前行。

d3f9c1c382d04136a7a4bcc0898da3c2.jpg

最后,吴月芳校长分享了自己成功的教学案例,希望教师们也能够高标准、严要求的对待工作,脚踏实地、做实做细,关爱学生,做一个具有责任意识、岗位意识、积极向上、奋发有为的优秀教师。同时,也殷切地期望青年教师们能够在莲花的大家庭中快乐生活、快速成长!

 

(撰稿:陈安      摄影:高燕      编辑:郭芸    审稿:吴月芳)


终审:guoyun
分享到:
【打印正文】