您的位置: 首页 >品致教师>校本研修> 详细内容

校本研修

青春梦想 共话成长——记莲花学校小学部三年内青年教师座谈会

来源: 发布时间:2021-12-01 17:49:56 浏览次数: 【字体:

青年教师是学校发展的主力军,是教育创新的助推者。为了倾听青年教师的心声,了解他们在工作和生活上的困惑,帮助他们提升教育幸福指数,促进他们快速成长,实现教育梦想,2021年12月1日下午,莲花学校召开了三年内青年教师座谈会。本次会议由郭芸老师主持,吴月芳副校长和十位青年教师参加了此次会议。

7b45cc15637a48cabb81a69d3abff158.jpg

座谈会上,青年教师畅所欲言,结合各自的工作和生活实际,逐一对课堂教学、班级管理、专业成长等方面遇到的问题进行了交流,并对面临的困惑谈了自己的想法。青年教师还针对自己的不足,提出了今后努力的方向和措施。

aec172f927274826969a894d045677d3.jpg

57df5e92bf6a42acb9bb6972719be964.jpg

听取了大家的发言后,吴月芳副校长首先肯定了学校青年教师的努力和责任担当,同时对青年教师提出的疑问和困惑作出了解答,殷切希望他们能够快速成长,并对青年教师提出了三点要求:

第一,做新时代背景下的好老师,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好教师”。在“双减”背景下,应坚守爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习的职业道德,做到减负不减质。

第二,教师的精彩在课堂。课堂永远是教师的主阵地,讲台就是舞台,怎样上出一堂好课是青年教师应该追求的目标。

第三,要学会管理自己的情绪,守住底线,不触碰教育红线,做好教书育人的工作,始终守住初心和使命。

倾听青年声音,凝聚青春力量。本次座谈会激励着青年教师的斗志,点燃了青年教师的热情,让青年教师们收获了集体的温情,找准了自己的定位,明确了自己的责任,坚定了努力的方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。“青春拼搏,梦想有痕”,相信青年教师们在今后的教育教学、生活中定能找到清晰的自我定位,树立远大的职业目标,并为之不断奋斗。


(撰稿:陈佳玲         摄影:高燕        编辑:郭芸        审稿:吴月芳 )


终审:guoyun
分享到:
【打印正文】