您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

我在苏州过新年—记莲花学校外地留苏教师联欢活动

来源: 发布时间:2021-02-21 13:51:03 浏览次数: 【字体:

同舟共济抗疫情,留苏过年一家亲!

春节回家过年,是中国人千百年来的传统风俗,是难以割舍的浓烈情怀。为了响应疫情号召,老师们却纷纷选择了留苏“就地过年”。

为了让留在苏州过年的青年教师切实感受到“娘家人”的温暖,开开心心的在苏过年,2月10日上午,莲花学校特意为留苏的青年老师们举行了新年联欢活动。

1_副本.jpg

 成语接龙,考的是底蕴;歌舞表演,秀的是才艺;谁是卧底,拼的是智商。联欢活动在老师们的才艺秀和游戏比拼中度过,“你画我写”、“你演我猜”……在莲花学校馨远堂中,不断的传出阵阵欢声笑语。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg


随后,学校领导还和青年老师们一起包饺子,包馄饨,吃团圆饭。大家一边包饺子一边交流着各自家乡的风俗,校领导也细心地询问老师们近期的工作和生活情况,并向大家致以节日的问候,让老师们感受到学校的关怀与祝福。

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg


 

撰稿:刘颖    审稿:李妹红    照片:刘颖、薛海峰


终审:liuying
分享到:
【打印正文】