您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

关注消防安全·共筑家校平安:莲花学校举行全校消防安全疏散演练活动

来源: 发布时间:2020-11-10 10:59:00 浏览次数: 【字体:

2020年11月9日,是我国第29个全国消防日,今年的消防主题是“关注消防,生命至上”,为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,莲花学校举行了消防安全疏散演练活动。

上午9时50分,德育处高爱华主任通过广播做简要演练动员,接着校园内响起火灾警报声,楼道内提前准备的浓烟弥漫,各楼层负责行政、老师以及保安人员立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。

学生们迅速有序地按照既定路线撤离,撤离过程中,纷纷用湿手巾、湿手帕捂住口鼻,模拟火灾发生时的逃离措施。各班正副班主任带领同学们沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,向年级组长汇报,年级组长再向上级进行汇报,整个过程平稳有序。学校的保安、保洁、食堂工作人员一同参与了本次消防疏散演练。

最后李妹红副校长总结讲话,肯定了全体师生迅速有效的撤离与集结,同时也分别对老师、教工们和学生提出了希望和要求,希望大家时刻保持警惕,从小事做起,学会保护自己的生命安全,坚守好自己的岗位,成为平安莲花的守护人。

  生命重于泰山,安全高于一切,此次消防演练给全体师生上了一堂生动的消防安全课,让我们常抓不懈,防患于未然,努力营造平安健康的莲花校园。

 

撰稿:刘颖     审稿:汪明    拍照:邹维芳


分享到:
【打印正文】