您的位置: 首页 >课程中心>书法课程> 详细内容

书法课程

喜报——热烈祝贺莲花学校书法特色又获丰收

来源: 发布时间:2021-01-19 16:35:21 浏览次数: 【字体:

春风化雨育桃李,硕果飘香谱华章。随着全民崇尚和传承传统文化热度的飙升,作为中华民族文学艺术宝库中的璀璨明珠——书法,越来越被社会重视、热捧,实属中华民族之幸事。苏州工业园区的莲花学校师生走过了艰难的2020年,通过一年的不懈努力,全体师生在书法特色板块也随之付出了大量心血。梅花香自苦寒来,努力终究没有辜负这群追求精益求精的青少年。

莲花学校是一所具有书法特色文化底蕴的学校,曾获评书法教育实验学校、书法教育示范学校、书法教育先进学校、“全国百家书香校园”、 “中国书法(写字)特色学校”、“江苏省硬笔书法实验基地”、“《书法报》全国少儿书画教育实验基地”、 “苏州市书法特色学校”、“苏州市中小学校创建书香校园先进单位”、 “苏州市书法家协会教育基地”、“苏州市吴文化教育基地”、 “苏州市首批规范汉字书写教育特色学校”、 “苏州工业园区AAA级特色学校”等荣誉称号,但以往取得的成绩并没有阻挡莲花学校全体师生勇于奋进的脚步,经过校本课程一年的专业训练以及开办书法“艺术节”,教师三字基本功竞赛等富于专业水平的比赛及活动。11月,莲花学校隆重开展了“墨客集市”书法活动,学生书法作品通过线上线下积极展示,充分展现了莲花学校书法特色的成果莲花学校再次被苏州市教育学会书法专业委员会评为先进集体,可喜可贺!

1.jpg

区级以上比赛中,莲花学校全体师生积极参与其中,并以较高获奖率获得社会及家长的广泛好评。在江苏省“七彩语文杯”书法展示赛中共有16位学生获奖。在苏州市引力播杯硬笔书法比赛中,学校荣获最佳组织奖,共有71位学生获特等奖,147位学生获一等奖,158位学生获二等奖。在园区汉字书写大赛中再创佳绩,人人获奖。周潘泓老师被评为优秀指导教师。在市级选拔中,四名莲花学子众望所归,何瑾萱荣获小学一组硬笔书法特等奖,赖紫月荣获小学二组软笔二等奖,徐熙岚荣获小学二组硬笔二等奖,袁瑞荣获初中组软笔二等奖。在园区整班书法比赛中荣获三个一等奖一个二等奖,其中两个班级作品被推送到市级参加比赛。在园区抗疫书法作品比赛中,我校共有4位老师获奖,3位学生获奖,学校获得二等奖。今年,小年轻魏明月老师通过努力在苏州市教育学会书法专业委员组织的书法评优课中取得了硬笔书法课一等奖。许多小年轻在苏州市第六届教师书法大赛和引力播杯硬笔书法大赛中获得好成绩。周潘泓老师积极参加各级各类的书法教学展示课,均受到好评。书法骨干教师陈忠武、周潘泓、梁慧娴和马欣芸等十几位教师的书法作品在各级比赛中获得了好成绩。不少教师通过自身实践总结撰写的书法特色建设论文也相继在市级评选中获奖及发表。周潘泓和马欣芸两位老师在书法教育工作中成绩显著,被评为市教育学会书法先进工作者,陆雨泽、陈雯、赖紫月徐熙岚王雅琦何瑾萱顾晴语陈书萱孟永真袁瑞十位学生被评为“小小书法家”。

2.jpg

3.jpg

initpintu_副本.jpg

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。以往取得的成绩已是过去,莲花师生正在昂首阔步的迈向下一个属于他们自己的“书法辉煌”!

 

撰稿:张博林

审核:李妹红

拍照:周潘泓


终审:guxuejuan
分享到:
【打印正文】