您的位置: 首页 >品致教师>校本研修> 详细内容

校本研修

2020年度莲花学校青年教师学期总结交流会

来源: 发布时间:2021-01-27 14:55:52 浏览次数: 【字体:

为进一步青年教师的成长步伐,检验学期来青年教师在教育教学等各方面的发展情况122日下午,苏州工业园区莲花学校举行了五年内青年教师学期总结交流会。出席本次会议的有吴月芳副校长、教导处、德育处、教科室以及师训处主要负责人。

在交流会上,青年教师认真总结这一年的收获,就自己在工作中遇到的问题进行交流,也对下学期的教育教学工作制定了新的目标。来自2016届的周春杨、薛晓远老师在总结收获后,希望今后能够在课题研究上取得进一步发展。2017届金昀、张诗晴老师希望能够在提升学生的学习效率,并且在新的一年中能够在发表论文上取得更好的进展,2018届的居诗迪、曹婧旖、梅芳黎老师则在把握班级学生变化,以及提高自身专业素养方面提出更严格要求,2019届的陶博文、丁扬和李庆利老师更加注重对班级提优辅差工作,也希望在家校沟通方面取得新进展。刚入职的2020届老师们则更希望能够提早站稳课堂,在教学实践中不断提升自己!

师训处薛海峰主任在听取教师们总结汇报后,肯定了各位青年教师的努力,并且希望他们能够全面提升自己,多竞赛,多锻炼,提升专业能力。德育处高爱华主任从细处着眼,发现身边青年教师的闪光点,希望他们成为莲花学校的青春活力派,给莲花学校注入新鲜活力。教导处李勤燕主任给教师们在站稳讲台方面提出建议,要求新教师们能够认真备课,多听课多请教,勤反思勤总结,助力新教师成长。教科室顾雪娟主任则对新教师的三字基本功提出严格要求。

最后,吴月芳副校长为交流会做了总结,她希望教师们能够坚持问题导向,时刻审视自己工作,做一个有目标、有追求的教师,多向自己身边优秀教师学习。希望各位青年教师把教育当作事业、当作信仰,做一位有责任,敢担当,让学生喜爱,家长认可的优秀教师。

8c37f9998155bdb614c356d4ee6363bc.jpg

374c56410efc0a6c22e7eaae38ce87a6.jpg

fd799ccd5d9b115645cb7318cf7902ec.jpg



撰稿:钱勇行   摄影:钱勇行  审核:吴月芳


终审:xuehaifeng
分享到:
【打印正文】