您的位置: 首页 >品致教师>校本研修> 详细内容

校本研修

研出好课 助推成长:莲花学校班主任名师工作室公开课研究活动

来源: 发布时间:2020-10-28 07:28:40 浏览次数: 【字体:

班会课是班主任工作的重要阵地,为帮助班主任拓宽工作思路、更新德育理念、增强专业素养、提高班级管理能力,2020年10月27日下午,在德育处牵头下,初中部的德育处成员、名师工作室老师、班主任新苗在物理空间召开研讨会,为周娟老师参加园区主题班会比赛的方案设计进行思路上的修改与整合。

与会老师们针对主题班会设计展开了热烈的讨论,工作室鲍泳老师指出主题班会要注意目标的确定、达成和活动的选择性、实效性,避免活动环节生硬叠加。周顺霞老师强调要学会探究更深层次问题,比如,怎么在形式上进行创新和突破,怎样让活动精神内化为学生行为。大家各抒己见、畅所欲言,针对班会课的设计纷纷提出见解和想法。

班主任名师工作室,是促进班主任进步的推力,更是推动学校发展的基石,相信在名师工作室的指引下,莲花学校青年班主任的竞技水平和班级管理能力一定能长足发展,不断提升。

 


撰稿:刘颖   审稿:李妹红    拍照:薛海峰


分享到:
【打印正文】